XVII EDIÇÃO DO TORNEIO CIUDAD DE CÁCERES

Foi realizado no último final de semana (18 e 19/02/2023) a 17ª edição do Open Ciudad de Cáceres que se realizou no Centro Cívico Germán Ferrero, naquela cidade espanhola, capital da província da Extremadura e distante cerca de 80 Km da fronteira com Portugal.

Na categoria Sênior Pedro Nieto foi o campeão vencendo na final o grande jogador Juanlu Jiménez. Os semifinalistas foram David Gómez e Ángel Ruiz Jr.

No torneio de consolação Willy López venceu, em uma final com muitos gols, o atleta Antonio Guijeño.

Na categoria infantil o vencedor foi Roberto Plaza Jr. que derrotou na final o atleta David María Gonzáles. Os semifinalistas foram Gael Barrera e Adrián Sánchez.

É importante citar que os portugueses estiveram presente com cinco representantes. Luís Dias do Grupo Recreativo Cultural e Desportivo de Leião, e André Gomes da União Desportiva e Recreativa da Zona Alta – Torres Novas, repetem a presença em território espanhol numa prova oficial da LFC Tour. Como estreantes compareceram “Cuca” Ferraz e André Xavier dos Caricas Olivais Futebol Clube e Carlos Cabeleira da Associação de Melhoramentos de Resgais.

Outro fato marcante foi que o atleta espanhol Roberto Plaza disputou seu Open de número 100. No sábado, antes do início do torneio foram entregues uma camiseta comemorativa e uma placa de reconhecimento pelo feito alcançado.

Informações: Juan Carlos Pendolero Gutiérrez

Nota: Recentemente, houve uma tentativa infrutífera de organizar a modalidade Chapas dentro de uma única entidade internacional que englobasse espanhóis e sul-americanos. Estes últimos passaram a fazer parte da International Table Football Confederation (ITFC) juntamente com as modalidades Bola 12 Toques e Sectorball, sendo que a Confederação Brasileira de Futebol de Mesa (CBFM) faz parte da ITFC e prática a modalidade Chapas dentro das regras estabelecidas por aquela entidade. Os portugueses, por sua vez, acompanham seus vizinhos espanhóis.