WEBER GOMES, DO BANGU, É TETRACAMPEÃO BRASILEIRO DE SECTORBALL

Neste fim de semana, 23 e 24/07/2022, nas dependências da Associação Atlética Ponte Preta, Weber garantiu o título do X Campeonato Brasileiro de Sectorball, enquanto o Bangu se sagrou campeão brasileiro de clubes. Como Weber havia vencido também a edição de 2019, a última antes da pausa forçada ela pandemia, o botonista agora é bi-campeão consecutivo tendo, porém, acumulado seu quarto título da competição. Esses novos triunfos cariocas no Sectorball não apenas solidificam a relevância do Rio de Janeiro nas regras internacionais, mas também premiou o ótimo e sério trabalho da CBFM, da FEFUMERJ e do Bangu na divulgação e expansão do esporte.

O TORNEIO

Individual – Após uma fase de grupos bastante disputada, surgiu a surpresa da competição: Rodrigo Villanova (Zona Sul-RS) conseguiu a melhor campanha dentre todos os participantes. Contudo, depois de quebrar sua régua por acidente na última rodada, o gaúcho encontrou dificuldades nas quartas e acabou sendo eliminado. Enquanto isso, Robson Marfa (Botafogo) e Weber (Bangu) fizeram seus caminhos com boas partidas até chegarem em uma final equilibrada que só viria a ser decidida no shootout com a vitória do atleta do Bangu. Outro atelta da FEFUMERJ em destaque foi Marcelo Coutinho (Bangu) que conseguiu se classificar entre os oito melhores da competição.

8°- Vinícius Ramalho (Corinthians-SP)

Equipes – Com final disputada entre Ponte Preta e Bangu, o brasileiro de equipes acabou com a vitória da equipe carioca por 4×1.

OLD STYLE BUTTONS

Após o término das competições do Sectorball foi realizado, com o apoio do coordenador nacional da regra Old Style Buttons, Rodrigo Villanova, o 1° Macaca Open. Anteriormente conhecida como regra catalã, a modalidade vem aos poucos “dominando” o mundo e é jogada em vários países. Com o objetivo de divulgar o Old Style, a competição não ofereceu premiação, mas foi emprestado aos interessados todo o equipamento necessário para jogar o torneio que, para muitos foi o primeiro contato com a nova regra.

O Rio de Janeiro teve três de seus atletas no pódio, mas o campeão foi Rodrigo Villanova, ao vencer o ótimo Marcelo Coutinho (Bangu) na final. Completaram o pódio Weber Gomes (Bangu) e Igor Monteiro (Vasco da Gama). Como não foi disputada uma decisão de terceiro lugar, os dois foram declarados terceiros colocados.

Texto: Felipe Maciel