TORNEIO INTERNACIONAL NA POLÔNIA 2015 – RESENHA

Torneio Intrnacional na PolôniaNo sábado, 6 de junho de 2015, foi jogado o primeiro torneio de futebol de botão em conjunto com os entre atletas da Polônia, Geórgia, Catalunha e Hungria na cidade de Poznan na Polônia. O vencedor na regra polonesa foi Thomas Dąbkiewicz. Depois da primeira fase Dąbkiewicz empatou com Nowicki em 2×2 e passou para a seguinte fase na disputa por penaltis. Na semi-final Thomas Dąbkiewicz, jogado admiravelmente bem, derrotou Witek por 5×0. Na grande final venceu Krzysztof Nowotny por 2×0.

Os atletas da Catalunha, Georgia e Hungria não avançaram para as quartas de final. Quem ficou próximo mais foi Andro Atoev, da Geórgia, que não logoru chegar a essa fase por apenas um gol. Mesmo assim, as habilidades dos atletas visitantes devem ser altamente avaliadas e, certametne, na próxima competição haverá surpresas.

Deve-se mencionar que durante a competição aconteceu um jogo simbólico entre dois atletas poloneses. Krzysztof Nowotny venceu Jakub Kruger por 2×1 alcançado as semifinais. Esses dois atletas foram o primeiros a jogarem o futebol de botão na Polônia, no outono de 1977, quando ainda eram meninos.

Houve uma demonstração das regras da Catalunha, Georgia e Hungria e, desta maneira, os poloneses tiveram a oportunidade de conhecer e aprender novos sistemas de jogo.