SUL-AMERICANO DE FUTMESA 2014 – BRASIL, PALMEIRAS E JEFFERSON GENTA SÃO OS GRANDES VENCEDORES

Brasil CampeãoJefferson Genta, botonista da Sociedade Esportiva Palmeiras, faturou neste sábado (11/10/2014), o inédito título de Campeão Sul-americano de Futebol de Mesa. A conquista ocorreu em Rosário, na Argentina. O atual número 1 do Brasil, mais uma vez, estava em um dia inspirado e, aos poucos, foi vencendo seus adversários e conquistou o título de forma invicta, com seis vitórias e apenas um empate em sete jogos disputados.

Na Primeira Fase, os 12 botonistas foram em três grupos de quatro, sendo que os atuais campeões e vice Sulamericanos (Alex Bahr (SP) e Thiago Pena (RJ) respectivamente), além dos quatro argentinos, já tinham vaga garantida nas Oitavas de Final.

Após os botonistas jogarem entre si dentro de seus grupos, em turno único, a classificação dos grupos foi a seguinte:

Grupo A:
1º Jefferson (SP): 07 pontos; 2º Michilin (SP): 06 pontos; 3º Marcelo Lages (RJ): 03 pontos e 4º Dudu Costa (RJ): 01 ponto ganho

Grupo B:
1º Marquinhos (RJ): 09 pontos; 2º Eder (PE): 06 pontos; 3º Rhaniery e Paolo: 01 ponto ganho

Grupo C:
1º Igor (RJ): 05; 2º Tadeu (SP) e Quinho (SP): 04 pontos e 4º Bad (RJ): 03 pontos ganhos

A partir daí, os seis botonistas já pré-classificados, mais os 10 que mais pontos somaram na Primeira Fase, avançaram para a fase de Oitavas de Final. Os jogos foram os seguintes:

Alex Bahr/SP (atual campeão) 8 X 1 Bad/RJ (10º do Geral)
Thiago Penna/RJ (atual vice-campeão) 9 X 2 Rhaniery/RJ (9º do Geral)
Marquinhos/RJ (1º do Geral) 8 X 1 Sérgio Pesci (1º da Argentina)
Jefferson/SP (2º do Geral) 4 X 0 Flávio (2º da Argentina)
Éder/PE (3º do Geral) 4 X 0 Nico (3º da Argentina)
Michilin/SP (4º do Geral) 5 X 0 Fabrizio (4º da Argentina)
Igor/RJ (5º do Geral) 5 X 2 Marcelo Lages/RJ (8º do Geral)
Tadeu/SP (6º do Geral) 1 X 4 Quinho/SP (7º do Geral)

Os vencedores se classificaram para as Quartas de Final, que registraram os seguintes confrontos e resultados:
Alex Bahr 5 X 5 Quinho (Alex Bahr venceu por 5 a 4 nos pênaltis)
Thiago Penna 6 X 3 Igor
Marquinhos 4 X 5 Michilin
Jefferson 6 X 3 Eder

Nas Semifinais, o campeão Sul-americano de 2013, Alex Bahr, não conseguiu superar o atual campeão Brasileiro, Jefferson, que anotou 6 a 2, conseguindo a vaga na decisão. Na outra partida, Thiago Penna chegou a sua segunda final consecutiva de Sul-americano, ao derrotar Michilin por 5 a 1.

Na disputa pelo 3º Lugar, Alex Bahr vendeu Michilin por 4 a 3. Já na grande final, o palmeirense Jefferson, em uma partida perfeita, não deu chances ao vascaino Thiago Penna, vencendo por 9 a 6 e comemorou em solo argentino o inédito título de Campeão Sul-americano.

A FEFUMERJ felicita o atleta Jefferson pela sua brilhante campanha no corrente ano e também ao nosso atleta Thiago Penna, do Vasco da Gama, pelo alto rendimento apresentado em todas as competições das quais participa.

No campeonato de clubes, mais uma vez, Palmeiras e Vasco se enfrentaram em uma final de Campeonato Sul;americano. Neste sábado (11), o confronto foi em Rosário, na Argentina, local em que acontece a competição, em sua edição 2014. Para chegar ao duelo final e decisivo, tanto Palmeiras, como Vasco, tiveram que passar pelo Rosário, time anfitrião. Ambos venceram os argentinos por 08 a 00.

Diferentemente do que aconteceu em São Paulo no ano passado, o Palmeiras quebrou a hegemonia carioca, venceu os atuais campeões sul-americanos e mundiais e, pela primeira vez, conquistou o título de Campeão da América.

A partida foi muito equilibrada e o placar final apontou 05 a 03 para o time paulista. Os jogos que decidiram o Sul-americano foram:

Paolo (Palmeiras) 3 X 5 Thiago Penna (Vasco)
Michilin (Palmeiras) 2 X 2 Marcelo Lages (Vasco)
Jefferson (Palmeiras) 5 X 3 Bad (Vasco)
Quinho (Palmeiras) 7 X 2 Igor (Vasco)

Fechando a programação aconteceu o duelo entre seleções, envolvendo Brasil e Argentina. A disputa marcava a estréia de Michilin, como técnico da seleção brasileira. O jogo, como já era de se esperar, foi tranquilo, com a equipe nacional não encontrando nenhuma dificuldade para vencer os argentinos por 08 a 00 e faturar seu terceiro título Sul-americano.

Os resultados foram os seguintes:
Alex Bahr (Brasil) 5 X 1 Fabrizio (Argentina)
Quinho (Brasil) 6 X 0 Nico (Argentina)
Jefferson (Brasil) 4 X 1 Murcili (Argentina)
Thiago Penna (Brasil) 7 X 1 Sebá (Argentina)

Fonte: Blog do Valini
* A FEFUMERJ agradece ao jornalista Ituano Ivan Valini pela gentileza de ceder ao nosso site as informações sobre a competição.