FLAMENGO VENCE A 2ª ETAPA DA COPA RIO DE EQUIPES 2016

FLAMENGO VENCE A 2ª ETAPA DA COPA RIO DE EQUIPES 2016Neste último domingo, dia 09 de outubro foi realizada nas dependências do Praia Clube São Francisco em Niterói, a segunda etapa da Copa Rio de Equipes 2016 que contou com a presença de 16 equipes, entre elas EC São Carlos/Futrica de Minas Gerais e uma equipe amadora local, o Futebol de Mesa Niterói (FMN). A competição contou com uma novidade em relação às edições anteriores: a segunda fase foi dividida em 2 séries (ouro e prata) e foi definida em pontos corridos, assim como no brasileiro de equipes da modalidade, com a exceção da série bronze.

A primeira fase foi de grandes emoções, a primeira delas foi o Fluminense que estava defendendo o título que havia conquistado na primeira etapa e entrou na competição como forte candidato aprovado título, mas o improvável acontecerá, o Tricolor das Laranjeiras, mesmo dividido em 2 equipes (A e B) não foi páreo para as forças de seu grupo e caiu para série prata ao fim da primeira fase. Mesmo na série prata a equipe A do time de guerreiros não se deu por vencida e ainda fez melhor: conquistou o título da série! “Não deu para levar o caneco geral novamente, mas o da prata tem um sabor todo especial!” Disse um atleta tricolor. Se teve Flamengo A no pódio na ouro, também teve Flamengo B na prata, a equipe foi vice-campeã. Em terceiro terminou o Vasco da Gama seguido da equipe B do America.

Já na série ouro, o aspirante a algoz da equipe rubro-negra tinha outro nome: River. Sendo ela a única equipe que conseguiu derrotar o esquadrão rubro-negro na segunda fase. Mesmo assim o domingo parecia apontar para o Flamengo, depois de ser vice-campeão na edição de 2015 e conseguir apenas o 8° lugar na primeira etapa de 2016, a equipe entrou concentrada no torneio com um único objetivo: ser campeão! Dessa vez não teria América, Fluminense, nem mesmo River. Ao fim a consagração: Equipe A do Flamengo CAMPEÃO da segunda etapa da Copa Rio 2016!!!

O River que não disputou a primeira etapa conseguiu o vice-campeonato e quase sempre tornou novo algoz do Flamengo, o EC São Carlos Futrica/MG terminou em terceiro seguido do atual campeão brasileiro e vice-campeão da primeira etapa: o Tijuca.

A equipe A da Gávea foi impecável e mereceu o título, e dessa vez não deu para o Tricolor das Laranjeiras, mas o título da prata da equipe A do tricolor demonstrou que o fato de não estar disputando a série ouro desta edição foi apenas um desvio de percurso.

Destaque para a forte equipe mineira do EC São Carlos Futrica que quase saiu de Minas para ser campeã do Rio, mas demonstra que o dadinho em Minas Gerais vem crescendo muito.

Outro destaque foi para o local da disputa, o Praia Clube São Francisco que recebeu muito bem os atletas, tendo um espaço muito amplo e confortável para a disputa, além da alta disciplina dos participantes que colaboraram bastante para o torneio ser um sucesso do dadinho.