FELIPINHO E REYNALDO SÃO OS VENCEDORES DA 2ª ETAPA!

Bola 12 Toques - Individual 2ª Etapa - 2014Nos dias 5 e 6 de abril aconteceu a Copa Guanabara, correspondente à 2ª Etapa do Campeonato Estadual Individual da modalidade Bola 12 Toques. Como anunciado, os jogos tiveram como sede a AABB – Tijuca.

No sábado, a categoria Master abriu a disputa pelo título da etapa e na 1ª divisão Reynaldo foi o vencedor. O veterano botonista do Fluminense, que já conquistou o título estadual da categoria em 2003, levou a melhor sobre o flamenguista Argolo por 5 x 2 na decisão. Quem completou o pódio foi Ramos, do Vasco da Gama.

Assim como na 1ª etapa, Fred Martins do Goytacaz venceu novamente na 2ª divisão, com os atletas do Márcio Adriano do Fluminense e Marco Pessoa do Peropolitano em 2º e 3º lugar respectivamente. Na 3ª divisão o título foi de Sérgio Castro (Flamengo) e na 4ª de Carlos Alberto (America).

Os sete primeiros colocados da divisão principal da categoria Master tiveram apenas uma derrota em todo o campeonato. Luiz Carlos, que foi o único botonista invicto de toda a etapa, acabou curiosamente ficando em 8º lugar.

Ramos foi o melhor ataque da categoria, com 59 gols marcados em nove partidas, dando uma média de 6,5 gols por jogo. Já a melhor defesa ficou como tricolor Rosenildo e o petropolitano Luiz Carlos, ambos com apenas 14 gols sofridos nos sete jogos disputados.

No domingo tivemos a categoria Adulto e o campeão foi Felipinho do Vasco da Gama. O tricampeão brasileiro classificou-se com a campanha de melhor 4º lugar na primeira fase, mas recuperou-se ao decorrer do campeonato e na final venceu Pabinho, da Friburguense, por 4 x 3. Bira, do America chegou em 3º lugar e também garantiu medalha.

Na 2ª divisão, Rogerinho do Ginástico ganhou a disputa, deixando o atual campeão da etapa Marquinhos de Friburgo com o vice. Gabriel Adão do America chegou na 3ª colocação.

Já na 3ª divisão, Chirstofer do Friburguense foi quem se deu melhor, com Reizinho do America em 2º lugar e Rhaniery do Ginástico em 3º. Na 4ª divisão o ganhador foi Luiz Fernando (Ginástico), enquanto na 5ª tivemos Gurú (Friburguense) e na 6ª Raul Neto (Goytacaz).

Nenhum botonista saiu da AABB – Tijuca invicto na categoria Adulto! Todos os atletas tiveram pelo menos duas derrotas na competição, como é o caso dos três primeiros lugares da divisão principal.

O melhor ataque da categoria Adulto foi Rhaniery! O recordista de títulos nacionais (junto com o paranaense Robertinho), com seis Campeonatos Brasileiros conquistados, marcou nada menos que 87 gols em 13 jogos, ficando com média de 6,6 gols por jogo. Evandro Gomes e Rogerinho foram os que menos sofreram gols, com 42 cada. Porém, Rogerinho fica na frente se usarmos a média, já que disputou 13 jogos enquanto seu companheiro de clube entrou em campo 11 vezes.

Os pódios de todas as divisões das duas categorias podem ser conferidos na galeria de fotos. Já a classificação completa está disponível na área de documentos da modalidade. O ranking completo será divulgado em breve aqui no site da FEFUMERJ.

2ª Etapa Individual 2014 – Adulto

2ª Etapa Individual 2014 – Master

A próxima etapa do Campeonato Estadual Individual está marcada para os dias 24 e 25 de maio, com local ainda não definido. Já a próxima competição oficial ocorrerá na semana que vem, com os jogos da 2ª rodada do Campeonato Estadual de Equipes.

Texto: Gabriel Adão