ENCERRADA A PRIMERA FASE DO CAMPEONATO ESTADUAL INDIVIDUAL DA MODALIDADE BOLA 3 TOQUES

2ª  Etapa IndividualNo último domingo (27/07/2014), foi realizada no Clube dos 500, em Duque de Caxias, a segunda etapa do Campeonato Estadual da Regra 3 Toques, encerrando, assim, a primeira fase da competição.

Na primeira fase, os 20 atletas inscritos foram divididos em 2 grupos de 10 botonistas, sendo que os 6 primeiros de cada grupo classificaram-se para a fase final da competição.

Pelo Grupo A, os classificados foram Ricardo Freitas, do Comary, que confirmou a boa fase e terminou como 1º colocado, com 25 pontos de um total de 27 pontos disputados; Miguel Lemos (Clube dos 500), com 19 pontos; Bruno Machado (Clube dos 500), com 16 pontos (saldo + 7); Cláudio Figueiredo (Clube dos 500), com 16 pontos (saldo + 1); Bernardo Pires, com 15 pontos e Igor Guarilha, com 14 pontos.

Completaram o Grupo A, Rodrigo Stuart, do Bom Retiro (12 pontos); Eduardo Costa, do Ginástico (6 pontos); Hélio Trindade, do Bom Retiro (4 pontos) e Renato Turl, do Bom Retiro (0 pontos).

Pelo Grupo B, o equilíbrio entre os jogadores foi a tônica na primeira fase da competição. No entanto, Evandro Gomes, do Ginástico, confirmou a liderança obtida na primeira etapa e terminou a fase como líder do grupo, com 23 pontos. Ele foi seguido por Altanir Júnior, do Comary, com 22 pontos; Marco André, do Comary, com 17 pontos (saldo + 7); Marcos Damázio, do Comary, com 17 pontos (saldo + 5); Sérgio Freitas, do Comary, com 17 pontos (saldo + 4) e Luciano Rosas, do Clube dos 500, com 13 pontos. Os seis listados estão classificados para a fase final da competição.

Os demais que completaram o Grupo B e disputarão a Taça de Prata foram: Antônio Amorim (Clube dos 500), com 9 pontos; Luís Coelho Jr. (Clube dos 500), com 6 pontos; Vítor D’Amato (Bom Retiro), com 3 pontos e Domingos Francisco (Bom Retiro), com 0 pontos.

Agora, os botonistas do Rio de Janeiro afiam as palhetas para o Campeonato Brasileiro individual, que será realizado em Teresópolis nos dias 16 e 17 de agosto, e contará com vários participantes de outras cidades do país.

Em dezembro, será realizada a última fase do Campeonato Estadual. Os 12 atletas classificados serão divididos em 4 grupos de 3 botonistas cada, classificando-se os 2 primeiros de cada grupo para as Quartas de Final. Após, acontecem as Semifinais e a grande Final.

O artilheiro da competição, até o momento é o jogador nº 8 (Nelson Mandela), do botonista Miguel Lemos, com 12 gols anotados.

Texto: Bruno Machado