DOBRADINHA FRIBURGUENSE NO TORNEIO INÍCIO INDIVIDUAL 2024

No ano em que a Associação Friburguense de Futebol de Mesa (AFFM) comemora seus 40 anos, a equipe começa muito bem a temporada 2024 com dois títulos. Guigui Klein e Hiago conquistaram as duas séries em disputa do Torneio Início Individual da 12 Toques, a regra brasileira reconhecida internacionalmente.

A competição, organizada pela Fefumerj – Federação de Futebol de Mesa do Estado do Rio de Janeiro – aconteceu neste domingo (10/3) na sede do Botafogo Futmesa com 35 jogadores divididos em cinco grupos de sete jogadores. Os 16 melhores avançaram para a disputa a 1ª Divisão, outros 16 disputaram a 2ª Divisão e três atletas foram eliminados após a primeira fase. O Torneio Início teve representantes das seguintes equipes: America, Botafogo, Flamengo, Fluminense, Friburguense, Olaria, Portuguesa, Vasco da Gama e União Futmesa, composta por ex-atletas do America de Três Rios e da Liga Campista.

O atleta do Friburguense Atlético Clube/AFFM, Guigui Klein, chegou à grande final após passar por mais três jogos eliminatórios e venceu Amon-Rá (America) por 4 a 3 fazendo ecoar o grito de Campeão! Quis o destino que o fundador e administrador geral da AFFM, Fernando Cruz, estivesse presente, e, com muita emoção, toda a equipe comemorou junto essa conquista. E foi com gosto duplo. Hiago venceu a 2ª Divisão do Torneio. Dobradinha do Frisão!

Pódio 1ª Divisão

Completando o pódio da 1ª Divisão, uma disputa em família vascaína. Igor venceu Felipinho por 7 a 5. Já na 2ª Divisão, antiga Série Prata, Marco Antônio e Jones, ambos do Fluminense, terminaram na segunda e terceira posições, respectivamente. E Armando (Flamengo) na quarta colocação.

Pódio 2ª Divisão

A próxima competição será a primeira Etapa do Campeonato Estadual Individual nos dias 23 e 24 de março, valendo o Troféu Miguel Lemos.

Texto: Igor Monteiro | Vice-presidente 12 Toques