CAMPEONATO BRASILEIRO É NESTE FERIADÃO!

Bandeira do BrasilNo dia 1º de maio, também conhecido como o Dia do Trabalho, terá início a 26ª edição do Campeonato Brasileiro Individual da modalidade Bola 12 Toques. O campeonato terá duração de 4 dias e o Rio de Janeiro terá representantes em todas as categorias.

No dia de abertura do Brasileiro serão realizados os jogos da primeira fase da categoria Adulto, onde o Rio de Janeiro terá 18 representantes. Entre eles teremos Thiago Penna, o único carioca a vencer a competição nesta categoria. Rhaniery, recordista de títulos nacionais junto com o paranaense Robertinho – quatro conquistas no Sub-15 e mais duas no Sub-18 – estreará este ano no Adulto, que também contará com João Victor, Felipe Gomes e Marcos Antunes, outros atletas que possuem conquistas no Sub-15 e Sub-18.

Já no dia seguinte, além da continuidade dos jogos do Adulto, terão início as outras categorias. No Master, a delegação carioca contará com oito botonistas e o bicampeão Rodolfo é o grande nome do nosso estado, que conta também com Reynaldo Antunes, que foi vice em duas edições. No Sub-15 e Sub-18, o Rio de Janeiro, que nos últimos anos foi o estado que mais obteve conquistas, terá o total de quatro jovens atletas representando nosso estado, sendo todos da cidade de Nova Friburgo.

Na última edição do Campeonato Brasileiro, o Rio de Janeiro obteve grandes resultados, como os de Marquinhos e Bira que ficaram respectivamente na 3ª e 4ª colocação da categoria Adulto. No Master dominamos o pódio com Armando em 2º lugar, Argolo em 3º e Miguel Lemos em 4º. Vale lembrar também que João Pedro, campeão Sub-18, começou a jogar no Petropolitano e hoje, por morar em São Paulo, defende as cores do Clube do Botão.

Desejamos uma boa viagem a toda delegação carioca e torcemos para que a volta seja recheada de muitas premiações!

Texto: Gabriel Adão