MENINOS FUTEBOL CLUBE (SP) É O CAMPEÃO BRASILEIRO DE EQUIPES 2015 COM DOIS ATLETAS CARIOCAS

MENINOS FUTEBOL CLUBE (SP) É O CAMPEÃO BRASILEIRO DE EQUIPES 2015 COM DOIS ATLETAS CARIOCASNos dias 30 de outubro e 1 e 2 de novembro de 2015, no Clube Curitibano, em Curitiba (PR), ocorreu o Campeonato Brasileiro de Equipes, com representantes de vários estados, inclusive com a inédita participação de uma equipe do estado do Amazonas, a Associação Manauara de Futebol de Mesa. O Meninos FC da cidade de São Bernardo do Campo sagrou-se campeão brasileiro de equipes da modalidade Bola 12 toques, ao vencer o SE Palmeiras, reeditando a final deste ano no campeonato paulista de equipes.

As equipes foram divididas em grupos onde, após a fase de classificação, classificaram oito equipes para a série Ouro e oito para a Série Prata. Do Rio de Janeiro, a equipe do America FC foi a melhor classificada, ficando em 5º lugar geral. Na série Prata, dois representantes da FEFUMERJ foram até a fase semifinal: o Friburguense AC e o Clube Ginástico Desportivo. O Friburguense AC perdeu seu jogo e acabou tendo que disputar a 3ª colocação. Já o Ginástico venceu seu jogo, classificando para a final da série contra SAV Maria Zélia. Na decisão do 3º lugar deu a equipe de Nova Friburgo. E na final a equipe do Ginástico (atual campeã do 1º turno do Campeonato Estadual do Rio de Janeiro, deste ano) não conseguiu superar a experiente equipe do Belenzinho, perdendo o confronto por 17×15 e ficando em 2º lugar.

Já na série Ouro, se classificaram as semifinais apenas equipes de São Paulo: SC Corinthians Paulista, SE Palmeiras, Círculo Militar e Meninos FC. Transcorridos os jogos, as equipes do Meninos FC e a SE Palmeiras chegaram a final, reeditando a final do estadual de equipes deste ano. E, após um jogo tenso, o atual campeão paulista, Meninos FC, conseguiu seu rival Palmeiras. Poderiam achar que foi surpresa, pois a equipe do Palmeiras apresenta uma equipe muito experiente, com quatro campeões brasileiros individuais (Quinho, Jefferson, Diney e Michilin) e o atual campeão sul-americano e mundial (Jefferson Genta). Mas o Meninos FC têm jogadores de destaque na sua equipe. Thiago Penna e Faccio, também campeões brasileiros individuais, além do atual vice campeão brasileiro individual Marcell Romero. Thiago e Marcell são cariocas e defendem este ano a tradicional equipe de São Bernardo do Campo. Parabéns ao Meninos FC pelo título.