LORIVAL RIBEIRO, DO LIBERDADE-MG, É O GRANDE CAMPEÃO BRASILEIRO INDIVIDUAL DE 2017

No último final de semana, dias 19 e 20/08/217, foi disputada a mais importante competição individual da modalidade Bola 3 Toques, o Campeonato Brasileiro. Esse ano, o evento ocorreu na sede do Grêmio Mineiro, sala 422 do Ginásio Mineirinho em Belo Horizonte.

Ao todo, foram 56 (cinquenta e seis) atletas que, na primeira fase, foram divididos em 8 (oito) grupos de 7 (sete), classificando-se os 4 (quatro) primeiros colocados de cada grupo para a sequência do certame. Estiveram representadas, além de Belo Horizonte, as cidades do Rio de Janeiro-RJ, Botucatu-SP, Brasília-DF, Juiz de Fora-MG, Pequeri-MG e São José do Rio Preto-SP.
Após os jogos da fase classificatória, trinta e dois atletas seguiram na disputa da Taça de Ouro e os demais foram em busca da Taça de Prata e da Taça Bronze.
A partir da segunda fase até a final, os atletas qualificados passaram a disputa do “mata-mata”. Após os confrontos de 16 avos de final e das oitavas de final, as quartas-de final ficaram assim definidas:

Lorival Ribeiro (Liberdade-MG) 2 x 0 Juliano Gomes (América-SP)
Léo Monteiro (Grêmio Mineiro) 0 x 2 Marcus Motta (Tupi-MG)
Beto Magrini (América-SP) 0 x 1 Carlos Henrique (Liberdade-MG)
Paulo Marcos (Tupi-MG) 0 x 1 Léo Stumpf (Tupi-MG)

Dessa forma, a semifinal marcou dois gigantescos confrontos: de um lado, o choque de super campeões Lorival Ribeiro e Marcus Motta. Do outro, uma disputa recheada de histórias, entre Leonardo Stumpf e Carlos Henrique Garcia.

Lorival venceu Marcus por 2 x 0, enquanto Leonardo Stumpf bateu seu adversário pelo placar apertado de 1 x 0. Dessa forma, depois de 11 anos repetia-se a final do campeonato brasileiro individual de 2006 disputado em São José do Rio Preto-SP: Lorival Ribeiro x Leonardo Stumpf. Na ocasião, Stumpf havia se sagrado campeão.

O enredo, contudo, seria diferente dessa vez. Lorival impôs ao seu adversário um incontestável 4 x 1, conquistando, de maneira brilhante, seu sétimo título de campeão brasileiro e consolidando-se cada vez mais como o maior vencedor individual da história da modalidade.

Antônio Carlos Almeida, da AABB-DF, conquistou a Taça de Prata enquanto que Breno Castilho, do Grêmio Mineiro(MG), levou para casa a Taça de Bronze.