IV CAMPEONATO BRASILEIRO DE SECTORBALL – RESENHA

Foi realizado nos dias 29 e 30 de Novembro na Divisão de Futebol de Mesa do CR Vasco da Gama em São Januário, o IV Campeonato Brasileiro da modalidade Sectorball.

A competição contou com atletas de Minas Gerais, Paraíba, Rio de Janeiro, Santa Catarina e São Paulo e foi disputada nas categorias, individual, duplas e equipes.

A competição teve início com a disputa interclubes e o CR Vasco da Gama conquistou o Tetracampeonato (2011/2012/2013/2014) ao derrotar a equipe do Bangu A.C pelo placar de 24 x 8, com parciais de 4×4, 6×2, 7×1 e 7×1.

Vasco da Gama

A equipe vascaína formou com Felipinho, Igor Monteiro, Marcelo Lages e Robson Marfa.

Bangu

A equipe banguense formou com Felipe Godinho, Lauro Couto, Marcelo Coutinho e Tadeu.

Hélio Gomes (Grêmio Paraíbano-PB) & Renato “Barthez” (SAV Maria Zélia-SP)

Na competição de duplas o título foi conquistado pela dupla formada por Hélio Gomes (Grêmio Paraíbano-PB) & Renato “Barthez” (SAV Maria Zélia-SP) de forma invicta.

Lauro Couto & Marcelo Coutinho

O Vice-campeonato ficou com a dupla banguense formada por Lauro Couto & Marcelo Coutinho, terminando de forma invicta e apenas 1 ponto atrás da dupla vencedora.

Felipe Gomes & Robson Marfa

O pódio foi completado pela dupla vascaína formada por Felipinho & Robson Marfa quer terminaram na 3ª colocação.

Participaram ainda as duplas formadas por Felipe Godinho & Tadeu (Bangu A.C) e Cláudio Savi (CAMAG-SC) & Leonardo Stumf (Tupi-MG) que terminaram respectivamente na 4ª e 5ª colocações.

No domingo (30/11) foi realizada a categoria individual e após a fase classificatória os competidores foram divididos em 3 (três) séries, OURO, PRATA e BRONZE.

Pódio Ouro

Na série OURO que definiu o Campeão Brasileiro 2014, o título foi decidido em uma final vascaína vencida por Weber Gomes na disputa de shout-outs (3×1) após empate no tempo normal em 0x0 com Felipinho (Vasco) que ficou com o vice-campeonato. Na disputa da 3ª colocação, Lauro Couto (Bangu) derrotou Marcelo Lages (Vasco) pelo placar de 4×1.

Pódio Prata

A série PRATA teve final alvi-rubra, vencida por Marcelo Coutinho pelo placar de 3 x 1, deixando seu companheiro de equipe Felipe Godinho com o vice-campeonato. Barthez (SAV Maria Zélia-SP) derrotou Leonardo Stumf (Tupi-MG) pelo placar de 3 x 0 e ficou com a 3ª colocação.

Pódio Bronze

Na série BRONZE Fernando Ferreira (Ginástico) ficou com o título ao derrotar Cláudio Savi (CAMAG-SC) pelo placar de 2 x 0. Hélio Gomes (Grêmio Paraíbano-PB) completou o pódio com a 3ª colocação.

A V Edição do Campeonato Brasileiro da modalidade Sectorball será realizada na cidade de Juiz de Fora – MG em 2015.

Texto: Marcelo Lages