FLUMINENSE É O CAMPEÃO DA 1ª ETAPA DA COPA RIO DE EQUIPES 2016

FLUMINENSE É O CAMPEÃO DA 1ª ETAPA DA COPA RIO DE EQUIPES 2016Na competição que em 2015 foi dada como experimental e após grande sucesso entrou de vez para o calendário oficial da modalidade, o “Time de Guerreiros” gritou mais alto, o Fluminense sagrou-se campeão da 1ª Etapa da Copa Rio de Equipes 2016 em Nova Friburgo.

O evento foi realizado no Hotel Dominguez Plaza, no último domingo 26, em Nova Friburgo e contou com a presença de Fernando Cruz, um dos maiores incentivadores da prática na região; com a cobertura da Inter TV, filiada à Rede Globo de Televisão; com o canal Dadinho Interativo!, canal do Youtube que cobre os eventos da modalidade e; com a participação de aproximadamente 50 atletas de 10 clubes do Estado do Rio de Janeiro.

Em um campeonato onde as equipes puderam ser divididas em A e B, assim como no Torneio Início, contou com um total de 14 equipes, divididas em 2 grupos com 7 clubes em busca das 4 vagas por grupo para a fase seguinte, evitando nesta fase o confronto direto de clubes que foram divididos, para uma maior lisura ao torneio.

Ao fim de 7 rodadas da primeira fase, classificaram para as Quartas-de-Final: Fluminense FC-A, America FC, Nova Friburgo-A, Piedade TC, CR Vasco da Gama-A, Tijuca TC, Flamengo e Botafogo. Os finalistas de 2015 caíram nas quartas, America e Flamengo, junto com eles Nova Friburgo-A e Botafogo, este último conseguiu empatar com o Fluminense-A em 2×2 e quase avançaram às semifinais, como a equipe tricolor obteve melhor campanha na 1ª fase, garantiu a vaga.

TIJUCA VICE CAMPEÃO DA 1ª ETAPA DA COPA RIO DE EQUIPES 2016A final foi entre Fluminense FC e Tijuca TC, melhor para o Time de Guerreiros que venceu a partida sagrando-se campeão da Etapa de Friburgo em cima do atual campeão brasileiro da modalidade. O CR. Vasco da Gama faturou a 3ª colocação empatando a partida contra o Piedade TC que terminou em 4º lugar.

VASCO DA GAMA 3º COLOCADO DA 1ª ETAPA DA COPA RIO DE EQUIPES 2016

Parabéns à equipe do Fluminense FC-A pelo título, conquistado com muita garra, muita raça, demonstrando ser realmente um time de guerreiros. Parabéns a todas as equipes participantes e seus atletas que prestigiaram esse evento maravilhoso. Agradecimentos ao Hotel Dominguez Plaza, cedendo o espaço para a realização dessa grande competição, deixando-a tão grandiosa e maravilhosa através do lindo local e da enorme hospitalidade.

Confira a matéria da Inter TV sobre a competição:

Próximo evento dias 09 e 10 de julho com a 4ª rodada do Campeonato Estadual de Equipes! Confiram!!!

Texto: Daniel Castro – Diretor de Comunicação FEFUMERJ Dadinho