CAMPEONATO BRASILEIRO INDIVIDUAL – RIO NÃO TRAZ TÍTULOS MAS FAZ BOA CAMPANHA

O 25° Campeonato Brasileiro Individual foi realizado entre os dias 31 de Maio e 02 de Junho na cidade de Goiânia (GO) no Centro Cultural Oscar Niemeyer, com organização da Confederação Brasileira de Futebol de Mesa (CBFM) e da Federação Goiana de Futebol de Mesa.

Pela primeira vez, desde 2004, o Futmesa do Rio de Janeiro não trouxe um titulo individual. Entretanto, nossos 26 atletas fizeram bonito marcando presença nos pódios de todas as divisões em que Estado esteve presente.

Na categoria Sub18, João Pedro Gall, hoje em São Paulo, mas tendo suas raízes no Petropolitano, sagrou-se campeão pela primeira vez, deixando em terceiro lugar seu anti rival nas disputas locais, Rhaniery (CGD) ,até então bicampeão da cateria. Daniel (CRF) ficou em sexto lugar.

Na categoria Máster, vencida pelo paranaense Dalla Stella, cinco atletas cariocas marcaram presença nos primeiros lugares do pódio da primeira divisão: Armando Amendolla (FFC) em segundo, Marcelo Arlo (CRF) em terceiro, Miguel Lemos (C500) em quarto, Rodolfo José (CRVG) em quinto e Marcelo Lages (CRVG) em sexto.

Na 2ª divisão, antiga Série Prata, Ricardo Fernandes (FFC) ficou com segundo lugar e Luiz Carlos (PFC) em sexto marcaram presença no pódio. Péricles (AFC)cheu em décimo primeiro lugar. Na 3ª divisão, antiga Série Bronze, Rosenildo (FFC) ficou com sétimo lugar.

Na principal cateria, a Adulto, nossos atletas fizeram bonito , mas não resistiram à ótima fase do multi-campeão Roberto Rodrigues do Estado do Paraná, pela quinta vez vencedor da cateria. Um recorde! Ele derrotou na final a Quinho Zuccato pelo placar de 6×4. Bira (AFC) perdeu na semifinal para o campeão, enquanto na outra semifinal, Marcus Vinicius (AFFM) perdeu para Quinho Zuccato(SP). Na disputa do terceiro lugar, o atleta rubro levou a melhor deixando o atleta friburguense na quarta posição. Destaque ainda para Nando (CGD), que cheu em oitavo garantindo o pódio. Thia Penna (CGD) em décimo segundo e Marcell (CRVG) em décimo terceiro marcaram presença na primeira divisão.

Na segunda divisão, pódio para Bad (C500) com o sétimo lugar. Moacir Henze (CRF) em décimo segundo e João Victor (CRVG)em décimo quinto lugares completaram as colocações de nossos atletas.

Na terceira divisão, pódio para Evandro mes (CGD) com o sétimo lugar. Presentes também: Dudu Costa (CGD) em nono, Marcio de Souza (PFC) em décimo segundo, Pablo (AFFM) em décimo quarto e Ir (CRVG) em décimo sétimo.

Na quarta divisão pódio para Ewerton Lucena (CRVG) com o quarto lugar. Christofer (AFFM) ficou em décimo primeiro.

Parabéns aos nossos atletas. Um exemplo de esforço e dedicação ao nosso esporte!