ALEXANDRE AIRES É O CAMPEÃO BRASILEIRO DE 2015

ALEXANDRE AIRES É O CAMPEÃO BRASILEIRO DE 2015Nos dias 03 e 04 de outubro, o Clube Meninos em São Bernardo do Campo (SP) sediou o 8° Campeonato Brasileiro individual da modalidade Dadinho. Foi a primeira vez que uma competição de nível nacional da modalidade (Campeonato Brasileiro Individual, Copa do Brasil Individual, Campeonato Brasileiro de Equipes) foi realizada no Estado de São Paulo. A competição contou com a participação de 69 atletas, representantes de equipes de São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Distrito Federal, Paraná, Santa Catarina, Mato Grosso e Ceará.

No primeiro dia de jogos foram disputadas duas fases classificatórias, que posteriormente agruparam os atletas em 3 divisões: Ouro, Prata e Bronze. No segundo dia, cada divisão teve uma fase de grupos, seguida de quartas-de-final, semifinais e final, sempre disputadas em jogo único e com vantagem para os atletas com melhor desempenho nas fases anteriores.

O grande vencedor de 2015 foi Alexandre Aires, atleta do Tijuca Tênis Clube/RJ e vice presidente da modalidade Dadinho da Federação de Futebol de Mesa do Estado do Rio de Janeiro (FEFUMERJ), que conquistou o título inédito após empate de 2×2 na final contra Brayner, do Flamengo/RJ, atual vice-campeão da Copa do Brasil Individual. Os dois já haviam se enfrentado em outra fase com o resultado também empatado, só que em 4×4, uma final em que os atletas colocaram a paixão na mesa e o coração na palheta. A campanha de Aires foi digna de um campeão, suada, sofrida e muito disputada, resumindo: “emocionante”, com 13 vitórias, 5 empates e apenas 2 derrotas. Na série Prata, o campeão foi Daniel Andrade, também atleta do Tijuca, assim como em 2014, dois atletas do mesmo clube conquistaram as séries ouro e prata, o Flamengo/RJ havia realizado o feito. Já na série Bronze, assim como em 2014, o título ficou com um atleta local, com nome bem carioca: Léo Carioca, do Maria Zélia/SP.

A premiação completa das três divisões do Campeonato Brasileiro 2015 e as fotos do evento você confere a seguir.