AIRES E PAULINHO, AMBOS DO TIJUCA, SAEM NA FRENTE NO ESTADUAL INDIVIDUAL

2014 Dadinho Individual Etapa 1Neste fim de semana, dias 12 e 13 de abril, o dadinho voltou a rolar nas competições individuais do Rio de Janeiro com a primeira etapa do Campeonato Estadual Individual, que este ano contará com patrocínio da Futebol Arte de Mesa. Além de fornecer os troféus da temporada 2014, a Futebol Arte de Mesa pretende inovar no desenvolvimento de botões e acessórios utilizados pelos botonistas, e visa a incrementar a divulgação do futebol de mesa no país, especialmente da modalidade Dadinho.

No sábado, a AABB recebeu os atletas da série Prata. Na categoria Adulto, o grande vencedor da etapa foi Allan (CRF), seguido por Matheus (IGU), Maia Jr (AFC) e Alex Lage (CRF), que foram promovidos à série Ouro. Vitinho (PTC), Vargas (AFC), Osmar (FFC) e Allan Jorge (GOY) completaram o pódio. Na categoria Sênior, Régis (AFC) foi o campeão, com Jorge (RFC) em 2° lugar, Alvinho (IGU) em 3° e Amaral (C500) em 4°, todos classificados para a série Ouro na próxima etapa. Ricardo Nunes (RFC), Antonio (IGU), Marcos Mattos (RES) e Washington (C500) também estiveram na zona de premiação.

8 – Matheus (RFC)

Domingo foi a vez dos craques da série Ouro nas mesas. Na categoria Adulto, Aires (TTC) foi o campeão após superar Wellington (ADDP) em finais disputadíssimas, com cada atleta vencendo uma partida, pelo mesmo placar, 6×4. Victor Praça (AFC) foi o 3° e Ronald (CRF) ficou com o 4° lugar, seguidos por Marcinho (RFC), Gatto (FFC), Maia (AFC) e Wagner (PTC). Bruno Romar (CRF), Marcelo Mendes (TTC), Rafael (AFC) e Leão (RFC) foram os últimos colocados, rebaixados para a série Prata na próxima etapa. Já na categoria Sênior, Paulinho (TTC) faturou o título após finais épicas contra André Santos (RFC), com placares de 5×3 a favor do atleta do River e 6×4, na segunda partida, a favor do atleta tijucano, que, assim como no adulto, levou o título por ter a vantagem de jogar por resultados iguais. Sarti (FFC) ficou em 3°, Marco Aurélio (TTC) em 4°, e Salada (TTC), César (AFC), Bathera (RFC) e Marcão (RFC) também receberam premiação. Os rebaixados para a série Prata foram Renato (TTC), Rebel (ADDP), Eduardo (FFC) e L. Marcelo (FFC).

Parabenizamos os campeões e agradecemos a participação de todos! A segunda etapa do Estadual Individual será disputada nos dias 7 e 8 de junho. Antes disso, em 24 e 25 de maio, Brasília receberá a Copa do Brasil 2014, torneio individual organizado pela CBFM. A carta-convite já foi enviada aos atletas e federações.